首页 查找图书 电子资源 读者服务 本馆概况  
  特别帮助 | 借还书 | 借阅区与阅览室 | 通借通还 | 馆际互借 | 论文提交 | 科技查新 | 信息素质教育 | 学科服务 | 软件下载 | 辅助工具 | 自助服务 |

读者服务

 

特别帮助

教师,学生已及医务人员介绍如何利用本馆资源

 
 
 
 

借还书

读者请在图书馆二楼大厅办理借还书手续

 
 
 
 

借阅区与阅览室

借阅区位于图书馆一、二层,读者可以自行选书在室内阅览,亦可到总出纳台办理借书手续。凡属"仅供阅览"的各类文献分布在图书馆的各个阅览室内,位于图书馆一、三、四层,登记后可以拿到三层中文期刊阅览室(303)复印。

 
 
 
 

馆际互借

北京大学医学图书馆为本校及附属医院读者提供的获取外馆文献全文的快捷途径。

 
 
 
 

论文提交

博士硕士电子论文在此提交。

 
 
 
 

科技查新

本查新站为教育部科技查新北京大学工作站 ( 医药卫生 ) ,为您提供医药卫生课题查新、论文收录引用证明、简易检索证明等相关服务 。

 
 
 
 

信息素质教育

主要由信息咨询部承担的夜大学、本科、研究生等各层次信息素质教育及每学期开展的电子资源讲座。

 
 
 
 

学科服务

由具有学科背景的学科馆员服务团队为各学院提供情报调研、定题信息咨询等对口服务,欢迎您查看学科馆员名单及具体负责院系。

 
 
 
 

软件下载

提供读者使用电子资源的软件以及使用电脑时的常用软件。

 
 
 
 

辅助工具

包括参考文献管理工具软件以及帮助读者对图书馆专业知识了解的文档,如中图法、生物医学核心期刊简表等。

 
 
 
 

自助服务

图书馆自助借还书机使用方法介绍 。

 
 
 
 

通借通还

欢迎大家使用图书通借通还服务,医学部图书馆系统的通借通还服务自2014年1月1日起正式运行。您可以通过本栏目或首页最新消息获取通借通还相关消息以及每周三发布的预约书到馆通知。为了满足广大读者的图书需求,防止浪费图书馆人力物力资源,请您在使用前了解通借通还服务规则和预约流程。

 
 
 
版权所有:北京大学医学图书馆
更新日期2014年11月24日