首页 查找图书 电子资源 读者服务 本馆概况  
  特别帮助 | 借还书 | 借阅区与阅览室 | 通借通还 | 馆际互借 | 论文提交 | 科技查新 | 信息素质教育 | 学科服务 | 软件下载 | 辅助工具 | 自助服务 |
论文提交
     
  学位论文提交
  学位论文提交说明
  论文提交常见问题
   
 
学位论文提交: 科研教育网内用户(包括校园网内用户)
 

科研教育网外用户            (!!!通知:目前科研教育网外用户可以正常提交论文啦,如有问题请致电82802268咨询!)

  2017-研究生学位论文封面模板
  北京大学研究生学位论文写作指南
  医学部研究生学位论文写作模板(供参考)
  北京大学医学部博士后研究工作报告编写和装订要求
  北京大学医学部博士后出站报告保密说明
  北京大学医学部博士后出站报告声明
  咨询电话: 82802268 联系人:丁老师
 
(一)提交说明 下载说明请点击
  1. 提交注意事项:
    (1)您可以根据上网地点选择相应链接,学校、实验室、宿舍等属于“科研教育网内用户”,其他校外上网地点属于“科研教育网外用户”。如果选择科研教育往外用户仍无法正确显示页面,可免费到北医图书馆四楼的电子阅览室提交(提交前和电子阅览室老师说明是提交电子学位论文),如果是附属医院的研究生可以去医院图书馆提交。
    (2)首次使用学位论文系统请先注册帐号,注册成功后,以学生的帐号和密码登陆到论文上传Web页面。★在注册时要特别注意:填写学号时要在学号前加上大写的B或S,分别代表博士、硕士,如硕士的学号是10280001,注册时应填写S10280001,如果您是在职研究生,学号前的ZB,ZS,ZLB,ZLS也一定要大写。分别代表在职博士、在职硕士、在职临床博士和在职临床硕士。"注:MPH的学生学号前加S"

    (3)在上载全文时,您所提交的数字论文全文应为一个WORD文档或PDF文档,如有多个文件,请自行拼接成一个,并将全文以学号为文件名。系统只支持提交一个论文正文(包括封皮、论文中英文题名、目次、中英文文摘、中英文关键词、正文、参考文献等)和学位论文印刷版的打印稿保持一致)。附件基本不用提交,论文中的图表等应该插在正文中提交。
    (4)如果您的论文需要保密,请在纸本论文中的学位论文授权书上选择相应的发布时间,但是必须带有学生和导师的签名,才能生效。如果您需要更长的保密时间,请下载《保密说明》,填写并请导师签字、院系盖章。并将保密说明粘贴在学位论文授权书那一页(如果是博士,所交的两本纸本论文都需要粘贴)。设置了全文保密的同学也同样需要提交学位论文的全文,我们将对全文进行保密设置,只公开全文的前16页。
    ★注:保密说明一定需要院系盖章,如果没有盖章,只能与一般论文进行处理。保密说明和授权书可在提交界面的“相关通知”里面下载,如果授权书和保密说明都填写了发布日期,我们将两者的保密年限相加作为您的发布时间。
    (5)在论文审核未通过之前,可以输入学号和密码修改个人信息或重新上传论文。审核通过后,如要重新上传论文,输入学号和密码后,选择“重新提交”操作。这期间需要工作人员进行批准,请耐心等待。
    (6)论文的完整性及准确性由学生本人负完全责任,图书馆不负责对论文的任何有效性进行检查。
    (7)网上论文提交以后需三至四个工作日处理。
    电子版提交完成后可以通过两种途径了解论文审核状态:
    (1)若论文审核未通过,系统将会自动将审核意见按所填写的邮件地址发送邮件,请及时查收邮件。
    (2)点击“论文提交”,输入学号和密码后,选择“查看状态”。如果审核不合格,可以继续修改论文信息,一旦审核合格后便不可再修改任何论文信息。
    ★★注意:为了确保学位论文全面、完整、正确地向图书馆进行提交,对于未完成提交任务的同学,图书馆将暂缓办理离校手续,望同学们谅解并给予积极配合。联系电话:82802268 丁老师

 
常见问题 下载请点击
  1. 我是在职研究生,需要网上提交学位论文吗?
    需要,无论是在职和非在职的研究生都应该提交电子版学位论文。
  2. 初次使用提交系统,我怎么老是不能登录呢?
    因为您还没有注册呢,先点击注册,完成注册后就可以登录。取得博士学位的研究生在注册自己的学号时应在学号前加上大写的B,取得硕士学位的研究生应在学号前加上大写的S。在职研究生在学号前加上ZB,ZS,ZLB,ZLS分别代表在职博士,在职硕士,在职临床博士和在职临床硕士。
  3. 我的密码忘记了,怎么办?
    解决办法:打电话给图书馆负责论文提交的老师进行咨询。
    建议:不要提前注册,在提交时再注册就可以避免。
  4. 在注册时,找不到我自己所在的院系或者专业,怎么办?
    解决办法:如果选项中没有自己所在的院系,请及时和负责论文提交的老师联系,如果没有所在的专业,请点击选项最下端的“其他”自行添加。
  5. 为什么在登录时老是提示验证码出错?
    因为验证码是登录时随机出现的数字,每次都不相同,是为了保护系统的安全。如果遇到上述情况,只需要刷新页面(按F5),出现新的验证码后填写即可。
  6. 上传论文文摘的时候应该填写哪些选项?
    选项上有红色星号的为必填项,其它的选项根据自己论文的情况选择填写。比如,插图,插表情况可根据自己情况选择填写,如果没有就不用填写了。英文题目和英文文摘为必填项,但是如果你的论文没有,可以在输入框中填写“None”。
  7. 我的导师有三位,而在文摘提交页面中只有两个导师的输入框,该怎么办?
    只需要填写第一导师和第二导师的情况,第三导师的情况可以略去不写。如果您的导师院系或专业在下拉菜单中找不到,请打电话给图书馆负责论文提交的老师,我们会给您加上。
  8. 我在上传论文全文的时候,为什么需要很长的时间?
    可能因为您的论文全文中带有很多图片或者图表,文件大会造成提交的时间变长。也可能是您那的网速较慢。但是一般一篇论文的提交时间不会超过10分钟。
    解决方法:首先是尽量在校园网内进行提交,其次是将论文的格式转换为PDF格式,可以使论文变小。其具体方法是下载并安装PDF制作工具acrobat,安装完成后再次打开word文档即可看见制作图标,点击即可。
  9. 论文提交完成后,如何能得知自己已经验证通过了呢?
    方法:登录提交页面,在验证状态中可以查看自己论文是否通过。
  10. 为什么我的论文老是无法通过验证?
    因为您的电子文档不合格。原因可能有:1、不完整:缺中英文封面、缺中英文摘要、缺目录、缺参考文献等等。2、格式不正确:文章中出现乱码、图表不匹配等。请注意,论文的电子版相对应论文的纸本,应包括纸本的全部内容,从中英文封面、中英文摘要、目录、中文、参考文献、所附图表等缺一不可。在提交之前应检查一下看您的电子版论文是否完整,电子版论文的完整性是确保论文提交顺利进行的前提条件。
  11. 我的论文全文需要保密怎么办?
    解决方法:我们为了保护学生的权益,对于一般论文在校园网内只公开文摘,只在图书馆内的局域网中才能看到论文全文,并且在浏览全文时不能复制、打印。如果您确定保密,请在提交的纸本论文中粘贴学位论文的授权书,里面可以选择一年后发布或者两年后发布,如果您需要更长的保密时间,请下载《保密说明》或者到图书馆一楼采编部领取,填写并请导师签字,院系盖章。将保密说明粘贴在学位论文授权书那一页(如果是博士,所交的两本纸本论文都需要粘贴),我们才能进行保密设置,否则,将与一般论文一样处理。设置了全文保密的同学也同样需要提交学位论文的全文,我们将对全文进行保密设置,只公开全文的前16页。

以上是同学们在网上提交学位论文的时候,经常遇到的问题,希望能通过这些问题的解答使同学们更加方便的提交学位论文。在提交过程中遇到问题,请打电话82802268找丁老师。

 

 

版权所有:北京大学医学图书馆
更新日期2014年11月24日