首页 查找图书 电子资源 读者服务 本馆概况  
  本馆概况 | 组织机构 | 入馆须知 | 开馆时间 | 证卡办理 | 借阅规则 | 常见问题 | 证卡登录说明 |
入 馆 须 知

        一、我校读者需持本人一卡通或借阅证通过门禁入馆,校外读者需凭本人身份证与单位介绍信到办公室办理手续后方可入馆。
        二、读者在利用图书馆时请注意了解和自觉遵守有关规章制度,违反者要自觉服从图书馆工作人员的管理并接受规定章程给予的处                 理。
        三、图书馆是文明学习的场所,请您注意仪表、衣着整洁、举止文明,衣冠不整者谢绝入内。
        四、为保证广大读者能有一个良好的学习环境,来馆读者应自觉维护图书馆的公共秩序。保持安静,不要大声喧哗;不准在阅览室                 内吃 东西,不准随地吐痰、乱扔垃圾;不得强占座位,长期占用存包柜及做其他有碍公众利益的事情。
        五、图书馆属重点消防单位,严禁在馆内吸烟,严禁携带易燃、易爆品入馆。
        六、请爱护图书馆馆藏文献和各类设施。损坏公物,损坏者需照章赔偿。未经办理外借手续的书刊一律不得携带出馆。
        七、您在借阅过程中有任何疑问或困难,请随时向工作人员咨询,我们将竭力为您提供帮助。

 

存包柜使用须知:
        一、为保证个人物品安全,请勿将贵重物品及现金放在存包柜中,将存包柜锁好。如违反规定,发生被盗事件,本馆概不负责。
        二、 存包柜内不得存放易燃、易爆品以及其它违禁品。如违反规定,造成不良后果,将追究存包人的责任。
        三、 为防止个别长期占用存包柜,请读者每天晚上闭馆前,务必将所存物品和挂锁取走,不准过夜。
        四、图书馆管理人员于闭馆后清理存包柜,如发现违反规定继续私自存放物品者,将对违反者予以处罚。

版权所有:北京大学医学图书馆
更新日期2014年11月24日