首页 查找图书 电子资源 读者服务 本馆概况  
  图书 | 期刊 | 报纸 | 会议文献 | 学位论文 | 专利文献 | 多媒体资料 |
馆 藏 图 书 的 查 询
   
利用馆藏目录查找图书
利用卡片目录查找图书
中外文电子图
读者荐购
其他图书馆馆藏目录的查询
网络书店
   
 
 

1、利用馆藏目录查找图书

   利用馆藏目录可以查询本馆、北大中心馆及各附属医院的全部中西文图书。
通过馆藏目录,您可以了解某一种图书是否被收藏,以及馆藏位置、索书号和当前馆藏状态(在书区,还书日期,预约,已订购,编目中等),然后凭索书号到相应的藏书地点查找图书。
   您还可以通过目录上方读者服务“请求清单”进行以下操作:续借图书、查看本人已借图书及归还日期、预约图书以及取消预约等。

特别提示:
    (1)当图书的“馆藏状态”显示“订购中”或“无”时,暂时无法借阅和预约。
   (2)查找本馆外文图书时,请注意区分馆藏位置“医外教中心”和“医外文书区”。医外教中心全部图书在213室南侧,医外文书区图书在213室北侧及楼上夹层。
   (3)样本书室位于四层403室,提供阅览服务,收藏自1985年以后进馆的中文科技类图书一本和全部学位论文。当年进馆的外文新书也在此先展览一年,再进入书库流通。
   (4)工具书阅览室位于三层308室,收藏字典、辞典、手册、年鉴、百科全书以及其他类型工具书。全部图书按照中图法顺序排列,读者可根据自己需求到此查找。

2、利用卡片目录查找图书

   所有的日、俄文图书目前暂时需要通过卡片式书名目录查询。卡片目录位于二楼外文书区东侧。

3、中外文电子图书

   我馆订购了国内外13种电子图书数据库,读者可以在此查询各学科电子图书,尤其是国外医学教材。请注意阅读图书前,需要先下载安装相应的阅读软件

4、读者荐购

   我馆未收藏的图书,您可以通过购买新书请求推荐购买。

5、馆际互借

   我馆未收藏的图书,可以通过CALIS馆际互借系统 进行馆际互借。

6、其他图书馆馆藏目录的查询

   BALIS联合检索系统

   CALIS联合目录公共检索系统

   中国国家图书馆   

   国内外医学图书馆导航

7、网络书店

   卓越网上书店

   当当网上书店

   蔚蓝网上书店

   北京大学医学出版社网上书店

 

 

 
版权所有:北京大学医学图书馆
更新日期2014年11月24日