首页 查找图书 电子资源 读者服务 本馆概况  
  图书 | 期刊 | 报纸 | 会议文献 | 学位论文 | 专利文献 | 多媒体资料 |
期 刊 文 献 查 询
 
   
馆藏纸本期刊查找
馆藏电子期刊查找
非馆藏期刊查找
非馆藏电子期刊查找
   
 

    期刊常用检索途径有:题名、ISSN号、文献号(外文期刊的中图订购号, 中文期刊的邮发代号、及关键词。书目记录提供题名和出版发行以及现刊排架号、馆藏地点、现刊起始卷期、最近到馆刊期、是否有附带光盘等信息。此外还有期刊过刊合订本的馆藏信息,如馆藏地点、索书号(实际是每一册合订本的卷、期、年代信息)等。

1、馆藏纸本期刊查找

    查找馆藏纸本期刊可登陆“馆藏目录”,确定馆藏信息后,到医学图书馆三层查询,所有中西文期刊均是按刊名字母顺序排列。其中中文期刊2000至今分布在303室。西文期刊2001年至今分布在313室,其余年代期刊分布在三层期刊库。

2、馆藏电子期刊查找

    查找英文电子期刊可通过电子资源目录下的“电子期刊导航”,直接输入相应的期刊名称或按照字母顺序浏览;查找中文电子期刊可以通过CNKI万方等期刊数据库查询。在医学部及附属医院范围内的用户可直接浏览和下载,另外,办理远程访问的用户也能浏览和下载部分电子期刊,由于电子期刊受到知识产权保护,请读者在使用时注意!

3、非馆藏期刊查找

    查找非馆藏期刊文献,可以通过医学图书馆“馆际互借”服务。读者可以通过CALIS馆际互借系统享受到全国100余所高校、中科院系统、军事医学科学院系统以及Subito 香港大学等机构的文献服务。

4、非馆藏电子期刊查找

    查找非馆藏电子期刊文献,可以通过医学图书馆“常用医学网站” 或者Google学术搜索等查询。网络电子免费期刊文献随时间变化可能不能提供全文,如果需要全文还请通过“馆际互借” 获取。

       
版权所有:北京大学医学图书馆
更新日期2014年11月24日