疫情期间各种数据库访问方式(二)

    疫情期间,为帮助大家在家也能正常科研和学习,我们整理了各类数据库资源的访问方式,将持续在图书馆网页和微信公众号中发布。

1.OVID

北大师生可通过账号密码远程访问。

访问链接:http://ovidsp.ovid.com

账号:pek999

密码:peking

(账号和密码在3月13日之前有效)

如需要,请访问Ovid关于关于此次冠状病毒的资源专属页面http://tools.ovid.com/coronvirus/index.php?lang=zh-s,获取最新发展动态。

2.HKMO(港澳博硕)优秀学术全文资源库 

访问地址: http://hkmo.xxssoo.com

用户名:988988

密码:st8888

通过邮箱为您发送博硕论文全文。

不受并发用户限制,开放至疫情结束

3.JoVE实验视频数据库

1、两周访问申请:

链接地址:http://info2.jove.com/apac-free-trial,填写相关内容,系统随后会激活您的申请。

2、30天访问申请:扫描二维码关注公众号,发送姓名、学校/科研机构,邮箱,工作人员在后台开通试用权限。

 

2020年3月31日前申请

4.人卫教材电子版

人卫教材电子版2020年2月16日已上线,第一批上线的人卫教材电子版重点满足2020年医学类相关专业春季必修课的需求。

关注

人民卫生出版社官网http://www.pmph.com

或人卫e教平台medu.pmph.com

5.科学出版社

科学文库http://book.sciencereading.cn/ ,打开页面后即可免费使用,包括检索、分类浏览、在线阅读、下载(请注意下载键旁边的提示)。

中国生物志库http://species.sciencereading.cn/ ,点击右上角的“登录 | 注册”,注册后登录即可使用。

科学智库http://thinktank.sciencereading.cn/ ,点击右上角的“登录 | 注册”,注册后登录即可使用。

6.清华大学出版社

访问链接:

https://lib-nuanxin.wqxuetang.com,注册后使用

7.北京大学出版社

1、关注“博雅学与练”微信服务号;

2、选择菜单栏中的“防疫加油”,进入活动页面;

3、选择感兴趣的图书,点击“扫码阅读”,获取资源内容。

包含哲学、经济贸易、财政金融、工商管理、财务会计、公共管理、法学、政治学、社会学、文学、语言学、对外汉语、英语、外语、艺术/传播、历史学、教育、心理、数学、物理、化学、环境/地学、生物、计算机、工程和其他门类

8.知识视界

PC端访问地址

视频图书馆http://www.videolib.cn

视点周刊http://week.libvideo.com

微信访问路径

关注并打开“知识视界”公众号——点击“知识视界”——微信图书馆或视点周刊

医学图书馆
2020年2月26日