书香伴您抗疫情 | 助力科研之文献传递&论文查重

一、文献传递,帮您最大限度获取全文

    大家有时会遇到需要文献资料但是无法搜索到的情况,因为资金有限,不可能投入无限的资金到购买数据库上,因此各个图书馆会加入不同的文献传递组织,进而为员工、学生提供文献服务,从而弥补文献资源不全的情况。

    当您需要电子全文时,可以按照下面方法操作:

    第一步:

    在图书馆主页的“北医搜索”检索框中输入文献的信息,查询我馆是否购买了电子全文。

    第二步:

    若我们未购买电子全文访问权限,请将文献信息发送到ill@bjmu.edu.cn,图书馆帮助您在更大范围内寻找全文。

二、论文查重服务

    需要论文查重服务的读者,请将论文发送到 bjmulwcc@126.com,我们审核后通过邮件联系您。

    格式要求:

(1)以“学号@作者@题名” 的形式命名文件,(例如"201551100002@李三@信息系统的构建");

(2)为保证查重顺利,请确保论文题目、作者、学校、学号、学院、参考文献等信息齐全;

(3)论文字符数(不计空格)少于30万,文件大小控制在30MB以内,可适当删除图片和表格以减少查重内容。

联系方式:

魏老师/王老师(邮箱:ill@bjmu.edu.cn,电话:010-82802231,文献传递)

周老师(邮箱:bjmulwcc@126.com,电话:82805575,论文查重)

北京大学医学图书馆
2022年6月2日