欢迎访问北京大学医学图书馆!
   
   
 
 


视频1:


北京大学医学图书馆简介



视频2:


小线同学的图书馆之旅

视频3:

2013年走进图书馆活动-视频

 

 

 

 

     在知识经济与信息革命的时代,图书馆不仅肩负着承继传统、弘扬文明的历史重任,而且承担着吐纳信息、激活思想的时代使命。它既是有不尽源头的知识海洋,也是历久弥新的终身教育的大课堂。
        作为一名高校图书馆人,我希望同学们都能熟悉这座图书馆的馆藏体系和各项功能。在我看来,能否合理、熟练地利用图书馆,是衡量一名大学生是否合格的重要标志。一个大学生,要在大学时代养成自学的能力,养成独立思考的能力,学会做人,学会做学问,滋长德性、智力与才干,那就必然要用古今中外的智慧之泉来灌溉自己的心灵。
     甚盼你们能在图书馆享受到攫取智慧所带来的乐趣——这是一种比任何物质享受更为持久的乐趣。
     古人云:
     不患位之不尊,而患德之不崇,
     不耻禄之不伙,而耻智之不博。
     最后,我谨代表全体图书馆工作人员,热诚欢迎广大师生到图书馆来读书治学,我们将以文明、优质、高效和充满人性化的服务来接待你们。你们有困难,我们和你们一起克服;你们有收获,我们和你们一起分享。"读者第一,服务至上"是我们图书馆的宗旨,我们愿意成为你们攀登"书山"的阶梯和遨游"学海"的划浆,我们竭诚欢迎你们随时惠赐宝贵的意见和建议。
     希望你们继续关心和支持我们图书馆的建设,以便改进我们的服务和工作,让我们大家携手共创图书馆灿烂美好的明天!


图书馆馆长 张大庆


Copyright(c)2011.北京大学医学图书馆

 

ユ篋」ー貘エラヤhttp://www.mianfeimoban.com,ク・狷」ー貮・テホハヘウト」ー・/a>