主管:国家卫生健康委员会

主办:中华医学会

出版:中华医学电子音像出版社

中国标准连续出版物号:

ISSN 1672-9625

CN 11-9267/R

总编辑:张大庆

编辑部主任:李维

地址: 北京市海淀区学院路38号

电话:010-68650688

主编致辞&杂志介绍(办刊宗旨)

张大庆,北京大学博雅特聘教授、北京大学医学史研究中心主任。中国科学技术史学会医学史专业委员会主任、中国自然辩证法研究会副理事长兼医学哲学专业委员会主任、高等学校医学人文素质与全科医学课程指导委员会副主任、国际科学史研究院通讯院士、国际医学史学会(ISHM)科学委员会执委兼中国国家代表。著有《中国近代疾病社会史》《医学史十五讲》《医学人文学导论》等。在The Lancet、Hastings Center Report、《历史研究》、《自然科学史研究》、《自然辩证法通讯》、《中国科技史杂志》等国内外重要学术期刊发表论文百余篇。

编辑委员会组成说明

中国生物医学期刊引文数据库(电子版)》第三届编辑委员会组成说明


《中国生物医学期刊引文数据库(电子版)》第三届编辑委员会筹备阶段,广泛征询了医学界、医学期刊出版界前辈专家学者的意见,通过前期调查和专家推荐,邀请了33名国内外医学专家作为编委会成员,并征得专家本人和所在单位同意。第三届编辑委员平均年龄在50岁,多为本领域中青年骨干。国内编辑委员中分布在15个省、自治区或直辖市,其中北京7人、辽宁省4人、上海3人、重庆3人、江苏省3人、山西省3人、湖北省2人、海南省1人、河北省1人、河南省1人、湖南省1人、陕西省1人、天津1人、新疆维吾尔自治区1人、云南省1人。编辑委员中正高级职称25人,副高8人。

CMCI数据库

中国生物医学期刊引文数据库

下载专区