悦读节•名家书坛 | 光影阅读与陪伴——讲座、经典电影赏析,精彩不容错过

       电影为人们带来视觉与听觉的双重审美感受,融合了音乐、绘画、戏剧、表演等艺术形式,有着广泛的传播力与影响力。电影中那些阅读温情地陪伴着我们,同时也教会我们如何去阅读。
       5月13日名家书坛第七期特邀请北京电影学院图书馆沈娟副馆长带来精彩讲座 ——光影阅读与陪伴,以“电影中的阅读”为视角,通过节选《玛蒂尔达》、《攀登者》、《机器人与弗兰克》、《天使之城》等多部电影中与阅读相关的情节,带领大家从阅读的视角重新审视电影,在电影中重新认识和理解阅读,理解图书馆。
       讲座结束后,将赏析经典电影《美丽心灵》,影片中,图书馆让慌乱的心灵找到了休憩之地,邀您一起品味。

主讲嘉宾
沈娟    研究馆员

北京电影学院图书馆副馆长,教育部人文社科项目评审专家,主持省部级项目多项。常年担任北京青少年公益电影节评委、教学总监,有多年的青少年电影教育经验。著有《光影图书馆》、《青少年微电影创作教程》等。

活动地点 / 时间
北京大学医学图书馆 琼苑报告厅
5月13日(周一)下午4:00-5:00(讲座),5:00-7:00(《美丽心灵》影片内部交流)

报名方式

       扫描二维码报名
       到场观众有机会获得精美礼品,还有机会获赠沈娟老师著作《光影图书馆》,快快行动起来吧!