开馆时间

图书馆主页:24小时全天开放  馆藏目录查询系统:24小时全天开放

图书馆开馆时间:
周一至周四 8:00-22:00
周五 8:00-15:00
周六、日 8:00-22:00
寒暑假期间:
每周一、三、五
9:00-16:00(12:00~13:00无人工服务)

 

     为改善师生的学习环境和阅览条件,在医学部领导的支持下,根据医学部整体安排,图书馆暂时迁入位于跃进厅4层的临时馆。2-3年后,具备世界一流条件的医学图书馆新馆将与各位师生见面。相关事项说明如下:

    一、图书馆搬迁腾挪

    1、10月16日老馆闭馆搬迁;

    2、10月26日临时馆(跃进厅4层)正式启用;

       二、图书馆临时馆服务

    在临时馆期间,图书馆将继续竭力为师生提供高质量的文献服务。可在开馆时间到临时馆(跃进厅4层)借书。

    临时馆期间,关于文献借阅服务方式的具体事项说明如下:

    1、临时馆提供新书、新刊阅览服务;

    2、临时馆可以借阅2019年以来的中文图书;

    3、临时馆期间,与北大图书馆、各附院图书馆间的通借通还服务持续运行,建议借阅北大图书馆和各附院的图书;

    4、在疫情防控许可的情况下,可以联系图书馆馆际互借部门借阅北京市高校及国家图书馆图书;

    5、图书馆已为师生订阅了电子图书数据库,建议阅览电子图书,具体链接为:

    http://yc2.bjmu.edu.cn/ermsClient/browse.do;CWJSESSIONID=3AB18F55F764B95395A5CA543863C8B5